Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

12.04.2021

У идеи сделать День космонавтики государственным праздником и выходным днем сторонников в 1,5 раза больше, чем противников


Почти каждый второй россиянин поддерживает идею об объявлении 12 апреля государственным праздником и нерабочим днем. Перспектива дополнительного выходного больше по душе молодежи. В преддверии 60-летия начала космической эры в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

11.04.2021

Родители учеников 10 и 11 классов тратят на репетиторов по 3500 рублей в неделю


Чем старше школьник, тем больше средств тратят родители на его занятия с репетиторами. О том, что ребенок берет частные уроки, рассказали 43% родителей учеников 10 и 11 классов. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 родителей учеников 7—11 классов из всех округов страны. Читать статью »

10.04.2021

По специальности, полученной в вузе, работают 4 из 10 россиян, каждый пятый — в смежной сфере деятельности


Работать по специальности, полученной в вузе, в последние годы стало больше россиян. Чаще всех согласно диплому о высшем образовании трудятся врачи и юристы, реже всех — менеджеры по продажам и работе с клиентами. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3500 россиян, имеющих высшее образование и опыт работы. Читать статью »

10.04.2021

Золотой век российской космонавтики — это время Королева и Гагарина, считают россияне


Мнение о том, что Россия является ведущей космической державой, сегодня разделяет вдвое больше россиян, чем в 2013-м. Однако большинство опрошенных уверено, что «золотой век» российской космонавтики — это эпоха Сергея Королева и Юрия Гагарина. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

09.04.2021

Большинство россиян моложе 24 лет ничего не знает о Нюрнбергском процессе


Владимир Путин подписал закон, согласно которому реабилитация нацизма и оскорбление ветеранов может караться лишением свободы на срок до пяти лет. Опасения старшего поколения о том, что молодежь плохо знает историю Второй мировой войны и ее итоги, подтверждаются статистикой: 46% россиян до 24 лет ранее ничего не слышали о Нюрнбергском процессе, среди поколения старше 45 лет неосведомленных лишь 5%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу «РИА Новости» для проекта «Нюрнберг. Начало мира» приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

09.04.2021

На пенсию надежд нет: 8 из 10 россиян считают, что взрослые дети должны поддерживать родителей материально


Большинство россиян помогают своим родителям финансово, в среднем выделяя 8500 руб. в месяц. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане старше 18 лет из всех округов страны. Читать статью »

08.04.2021

6 из 10 россиян жалуются на переработки, больше всего — врачи и учителя


Врачи и учителя перерабатывают часто и помногу, программисты — часто, но немного, психологи и маркетологи — редко и мало. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные россияне старше 18 лет, работающие на условиях полной занятости. Читать статью »

07.04.2021

35% россиян сменили бы род деятельности, если бы можно было выбрать профессию снова


Меньше всего тех, кто остался бы верен своей профессии, — среди журналистов, экологов и технологов. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, готовы ли россияне выбрать свою профессию снова, если бы им представилась такая возможность. В опросе приняли участие экономически активные граждане РФ старше 18 лет, имеющие опыт работы. Читать статью »

07.04.2021

Хотите, чтобы ребенок стал директором, — читайте ему «Волшебника Изумрудного города», программистом — «Тома Сойера»


Топ-3 любимых детских книг руководителей компаний и департаментов — «Приключения Незнайки и его друзей», русские народные сказки и «Волшебник Изумрудного города». В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

06.04.2021

К полету в космос готов почти каждый третий россиянин


О полете в космос мечтает почти треть россиян, а особенно часто об этом задумываются программисты, инженерно-технические работники, аналитики и менеджеры по закупкам. В преддверии Дня космонавтики в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 5000 представителей экономически активного населения России из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.